Статьи

В феврале YourFoRest в очередной раз провели в своих социальных сетях уже полюбившийся нашим читателям конкурс «Визуализируй с YourFoRest». Это второй всеукраинский конкурс, в котором молодые дизайнеры и архитекторы предлагают интерьерные решения с использованием стеновых панелей и мебели YourFoRest – а наши подписчики выбирают лучшие из них.
подробнее
Дерево – пластичный, живой и податливый материал в декорировании интерьера. Дерево приносит теплоту и характер, подстраивается под настроение дизайна и задает тон общему впечатлению помещения. Современные тренды, ставка в которых идет на экологичность и устойчивость, вернули дерево в моду – и YourFoRest воплощает самые смелые идеи в реальность.
подробнее
Sustainable дизайн и архитектура – основополагающие элементы низкоуглеродной экономики. Нехватка ресурсов, глобальное потепление, ухудшение экологической ситуации и перепроизводство – все эти факторы привели к появлению и укоренению использования вторсырья в дизайне, архитектуре и бытовой жизни. Вторичное использование – то, что может сделать каждый из нас, принося свой маленький вклад в большое дело сохранения окружающей среды
подробнее
В своей работе специалисты YourFoRest всегда руководствуются комплексным подходом. Мы стремимся расти и развиваться, поэтому в 2020 году начали реализовывать для наших клиентов новую услугу – редизайн жилых помещений с использованием дизайнерских стеновых панелей и авторской мебели производства YourFoRest. Одним из наших любимых проектов в 2020 году стал редизайн обеденной зоны изысканного частного дома.
подробнее
Украинский дизайн развивается стремительными темпами и занимает уверенное место на мировой сцене. Red Dot Award, The Restaurant & Bar Design Award, ELLE Decor International Design Award - все больше украинских креативных агентств и архитектурных бюро увозят домой почетные премии и мировые гранты, выигрывают международные тендеры и популяризируют украинский дизайн за пределами страны. Кто они – самые титулованные и яркие дизайнеры и архитекторы Украины? YourFoRest подготовил для Вас шорт-лист самых узнаваемых имен украинского интерьерного и предметного дизайна.
подробнее
2020 год стал переломным в мире экономики и общественных отношений. Ограничения, вызванные Covid19, наложили неизгладимый след на большинство мировых процессов. Об изменениях и новых тенденциях в дизайне мы поговорили с итальянцем Juanny Barcelò Borges – другом и постоянным дизайнером YourFoRest.
подробнее
Деревянные панели – стильный, экологичный и практичный элемент декора интерьера, уже несколько столетий не выходящий из моды.
подробнее
Экопоселения – уверенное слово в архитектуре sustainable development
подробнее
Архитектурным символом 2020, по праву, станет новый токийский олимпийский стадион, спроектированный самым тонким архитектором самой тонкой в мире архитектуры – японцем Кенго Кума. Кенго Кума возрождает традиционную японскую архитектуру и становится технологическим новатором своего времени.
подробнее
Американский дизайнер, архитектор и создатель мебели, Уэнделл Касл (Wendell Castle) – основоположник направления «арт мебель». Его работы, которые синтезировали в себе искусство скульптуры и мебельное ремесло, стали настоящим открытием в мире дизайна 60-х годов ХХ века. Касл бросил вызов традиционным границам функционального дизайна и значительно их расширил.
подробнее
Все больше культура sustainable development (устойчивого развития) проникает в нашу повседневную жизнь. Выбирая продукт, мы все чаще задаемся вопросами, как он был создан, как его производство и использование влияет на окружающую среду, какие существуют возможности его утилизации и переработки, и делаем свой выбор в пользу sustainable решений.
подробнее
С 30 сентября по 6 октября 2019 в Лондоне проходила ежегодная ярмарка PAD - Pavillion Art+Design. Это большое дизайнерское событие, на котором собираются ведущие галереи современного дизайна и искусства со всего мира.
подробнее
Творчество французской художницы и дизайнера украинского происхождения Сони Делоне (Sonia Delaunay) – огромный вдохновляющий мир цвета. Делоне была выдающейся представительницей арт деко, авангарда и вместе с мужем Робером Делоне создала новое направление в живописи - симультанизм (еще одно название – орфизм).
подробнее
«Жизнь в 21 веке означает взять лучшее из истории и заставить работать на вас» – Майлз Редд, нью-йоркский дизайнер.
подробнее
Деревянная мебель – любимица многих современных стилей интерьера. Ее дизайн за частую и определяет общую атмосферу интерьера. Рассмотрим особенности ее применения в наиболее популярных на сегодняшний день современных стилях дизайна интерьера: скандинавском, лофте, минимализме, арт деко, эклектике. Но для начала о трендах этого года.
подробнее
Как ухаживать за деревянными поверхностями и продлить срок службы деревянной мебели и деревянных панелей? Этот самый часто задаваемый вопрос наших клиентов, на который мы постараемся максимально емко ответить в этом обзоре.
подробнее
Цифровая эра кардинально изменила образ того, как мы работаем. Современному офису больше не нужны площади для бумаг и бумажной рутины - ему нужны пространства для творчества и взаимодействия команд. В умных офисах нет больше места для выполнения должностных обязанностей, а есть место для выполнения задач.
подробнее
Последние 20 лет в глобальной архитектуре можно смело называть эпохой параметризма, пришедшей на смену модернизму.
подробнее
Обои, покраска, декоративная штукатурка, плитка… В этот традиционный набор способов отделки стен в домах и квартирах беспощадно врываются новые фактурные материалы: стекло, искусственный камень, кожа и конечно же дерево. Врываются - потому что перед их обаянием сложно устоять, беспощадно – потому что они кардинально меняют атмосферу интерьера.
подробнее
Обилие свободы создает ощущение пустоты, а легкие перегородки и ширмы помогают лучше сориентироваться в помещении, создают приятное ощущение уюта.
подробнее